Hola @ivan92 y @alvaropro,
@ivan92, la situación que describes es muy común en PrestaShop 1.7.8.0 y versiones anteriores, especialmente con la configuración de Multitienda.
Para el stock compartido, @alvaropro ha dado en el clavo. La opción 'Compartir cantidades disponibles' en el grupo de tiendas es efectiva principalmente cuando se habilita antes de que se hayan realizado pedidos o se haya gestionado el stock de forma independiente en cada tienda. Si ya tenías stock y pedidos en ambas tiendas antes de configurar el grupo y activar esta opción, PrestaShop no va a fusionar automáticamente esos stocks históricos. Lo que suele pasar es que el sistema mantiene el stock separado por tienda si ya hay movimientos, para evitar inconsistencias.
Para que el stock se comparta correctamente desde cero, los pasos serían:
- Asegurarte de que el producto se crea o se importa con el contexto de todas las tiendas del grupo donde quieres que se comparta.
- Activar 'Compartir cantidades disponibles' en el grupo de tiendas (en
Parámetros de la tienda > Multitienda > [Tu Grupo de Tiendas] > Opciones del grupo).
Si ya tienes datos, la forma más limpia de lograrlo es:
- Exportar tu stock actual.
- Deshabilitar el stock en todas las tiendas (o al menos en las afectadas).
- Habilitar 'Compartir cantidades disponibles' en tu grupo de tiendas.
- Volver a importar el stock, asegurándote de que la cantidad que importas sea la que quieres que se vea reflejada globalmente para ese producto en el grupo. Es un proceso delicado, y si hay pedidos ya hechos, es casi imposible hacerlo de forma nativa sin manipulación directa de la base de datos o sin crear nuevas tiendas.
Para las cuentas de clientes, la opción 'Compartir clientes' en el grupo de tiendas (Parámetros de la tienda > Multitienda > [Tu Grupo de Tiendas] > Opciones del grupo) debería funcionar sin problemas. Una vez activada, cualquier cliente que se registre en cualquiera de las tiendas del grupo podrá iniciar sesión en las demás. Si los clientes que tienes ahora se registraron antes de activar esta opción, es posible que no se hayan sincronizado automáticamente. Para nuevos registros, debería funcionar directamente. A veces, limpiar la caché del navegador y del propio PrestaShop (Parámetros avanzados > Rendimiento) ayuda a que la configuración se propague bien.